Спор кто грешнее?

Сказ пишу, да всё про нас, про себя, и про вас.

Этот сказ не простой, он размышляет, и пищу нам для размышления оставляет.

В одной  деревянной избушке проживали все грехи, и человеку разрешали их брать, чтобы легче на земле стоять.

 От жадности, некоторые столько их брали, что и до земли не долетали, в утробе умирали, а тот, кто по три греха брал, их на земле потом оставлял, на небеса возносился, от грехов освободился.

 Вот однажды, заспорили три брата, чей грех всех грешнее, а меж ними дева сидела, и счёт всем речам вела.

Да забыла дева, что сама-то грешна, что к мужчине в постель раньше времени легла, а за девственность счёт  кому-то послала,  да всё бы не беда, да только уж гордыня её была высока, поднималась она чуть не до небес, затмевала ею всем глаза. Влюблённые не замечали, что это ложь и игра, игра  в большую любовь.

То она стонала, что бедновата и мужа ищет богато, то она соглашалась на то, что есть, но  условия снова свои выдвигала, а годы шли, богатого нет, и не приехал за ней принц на белом коне иль на белой  машине.

Зато всё один, ослеплённый её короной, от неё не отходил, и всё для неё старался купить. Она это чуть-чуть ценила, но ближе двери в дом не запустила, да и в его дом не пошла. Уж больно для неё, казалась, сварлива его мать была, говорила про неё не очень лестные слова. Хотя маме не безразлична жизнь его и своя, и она соглашалась её принять, и через дорогу их не шагать, уважать их и свои интересы.  Да ей всё неймётся, ковыряет чувства его, а он не понимает, что игра затянулась, и виноват он сам, а не она и его мать.

 Что пора очки розовые снять, и ситуации со стороны рассмотреть, как-будто, это не с ним происходит, а с человеком другим, и он ему совет даёт, как быть. А лучше советов не давать и не брать, а решение самому принимать.

 Вот решение принимаешь, и сам за жизнь свою отвечаешь.

 Видимо, так легче жить, с больной головы на здоровую переложить.  Лучше с другого человека спросить —  почему у меня всё не так..

А как??? — встречный вопрос веду, если ты сам понял что не так, то сделай, чтобы было  так!

 Путано я изъяснялась, но надо было самой себе, и вам рассказать, а не грехи на себя собирать. Эту историю мне сестра принесла, от подруги своей ко мне занесла, да и у меня история не проста, тоже невестка не хотела такого жениха. Что он о  маме своей заботу ведёт, о других переживает, да про любимую не забывает, в шелка да в золото её одевает. Да мало всё ей.

 Так вот три брата и не познали, чей грех всех больше и что их тянет. Про свои грехи и не рассказали, про деву вспоминали.

А ты чужой грех не собирай, на волю его выпускай, зачем других то судить, на себя посмотри, разве такого греха не было у тебя????

 А дева сидела и смеялась над ними, я вам всё расскажу и по полочкам разложу, кто, в чём прав, и в чём виноват.

 А чтобы грехи в той избушки не брать, лучше заповеди Божьи на землю взять, чтобы они на земле добрыми семенами всходили, и умы людей теребили, чтобы чистыми дороги людские стали, и человеческий вид земля принимала.

 Чтобы божьи семена прорастали, святой водой их поливали, чтобы чужой свет не затмевал вам глаза, ясность во всём нужна.

 Вот вам такой сказ, и такой наказ:  во всём сам решение принимаешь, и глаза на всё свои открываешь.

Мнение чужое открыл, и своё к нему применил, где есть точки прикосновения и где они разошлись, и стОят ли они соединения вашего пути, или пусть расходятся ваши дороги, и всё ли можно в этой жизни купить, и за всё высокую плату платить.

 Если сердце не слышит другое, и только кричит —  дай, то это не сердце, и не душа, а камень в груди лежал. 

 Через любовь прошли мы все, только что такое любовь для тебя, без чего не возможно в радости жить, что не иссякает, и не убегает – она всегда с тобой, и что нам жизнь продлевает, и зовёт в полёт, только это к жизни любовь!

Author: Татьяна Дюкова

Живу в своём счастье и вам этого желаю, найти себе увлечение, а может быть развлечение, чтобы звёзды с неба доставать, на луну летать, а может на Земле остаться и ею у моря любоваться.

1 thought on “Спор кто грешнее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *