Родина расцветает…

Я молитву на ночь читала.  Глаза закрывала. Говорила слова простые. Я Люблю свою жизнь, Я Люблю. И как только третий раз произнесла.

Поднялась трава сухая. А за ней потянулись корни, огромные все переплетены, все сухие, искорёженные.  И подумала я,  что это жизнь моя или программа, что устарела, и что прожита, и мне она уже не нужна. Её  из меня достают, до небес она поднимается, и в небеса она окунается, как только к небесам прикасается, ровным стволом проявляется.  

Но ветви ветвисты переплетённые, искорёженные и извёрнутые, жалко смотреть на эти ветви, как их так жизнь перевернула, свернула, как будто бельё полоская, в реке отжимала, а дух не сломила, и не переломила. Ветви всё ещё живые, и стали они листочками золотыми покрываться, и сами стали выпрямляться, к солнышку повернулись, зелёным садом обернулись.

 Расцветает сад, так буйно, всё кругом зеленеет, нежно — розовым цветом всё одело. На завалинке бабушки в платочках расписных сидят, мальчиши на коняшках деревянных скачут, а девицы красавицы за водой пошли. Воду чистую в дом несут. А за молодицами парни идут, коня за уздечку ведут, и  песни громкие поют.

 Поют о том, что Родина расцветает, что земля Матушка рожать чисто начинает, что сады повсюду  посадили, дубовые рощи заветные восстановили, кедровники по всей Руси растут, молочко Матушка Земля живое даёт.  

 Ой, как сердечко моё забилось. Стала себя я искать, где я в платочке, или с косой русой иду, и водицу чистую несу. Где хочешь — там и будь, кем хочешь – тем и стань, что хочешь — сотворяй. Во благо себе и Матушке – Земле, тогда процветаешь, и сама, как новое дерево вырастаешь.

 Так и уснула со словами: Жизнь я тебя Люблю!

Author: Татьяна Дюкова

Живу в своём счастье и вам этого желаю, найти себе увлечение, а может быть развлечение, чтобы звёзды с неба доставать, на луну летать, а может на Земле остаться и ею у моря любоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *