Добро пожаловать! Всем доброго дня!

Дистанционная школа. Семейное образование.

Вот и закончились наши метания из-за выбора школы. Постоянные стрессы, что создаёт школа, не всем по плечу, а вернее нервной системе. Перенести ту форму общения, которую создаёт наша современная школа с учителями старой закалки может не каждый.

Кто пофигист с рождения — ему там хорошо, он чувствует себя в любом деле и учреждении, как дома, весело поётся, играется и учится. Он знает, как ему поступить в той или иной ситуации.

А мы болеем и болеем, незащищённое наше восприятие постоянно воюет с действительностью. Так нельзя, и так негоже. И когда ты начинаешь об этом говорить с учителями – неадекватная реакция на твои слова, ученик виноват, что бабушка всё знает.

Очередная болезнь, наступившая после разбора красоты учащихся педагогом русского языка, дала мне понять, что надо искать что-то другое. Пойдём на семейное образование. Ноги не хотели вообще идти ни куда. Звонок в школу и отказ. Я понимаю, кому хочется брать на себя ответственность за достижения ребёнка за обучение дома.

В другую школу я пошла сама. Очень спокойная энергетика школы, спокойное разъяснение своего отказа от такого ученика. Благодарю этого директора за подсказку. Поняла, что при обращении в любую школу города Севастополя по этому вопросу – будет один ответ – НЕТ.

Благодарю вас милые мои друзья. Интернет. Дистанционные школы. Подсказка людей. Ура! Мы нашли, что искали. Менеджеры этой школы очень вежливо общаются с родителями и учениками, нет проблем: когда и в какое время начинать обучение. Решение принято – не отступаем. Наши неуверенные и незнакомые нам шаги по зачислению в дистанционную школу были неумелыми и долгими.

Начиная с 3 февраля и заканчивая 12 февраля, мы смогли собрать и сделать всё как надо.

Делюсь опытом: Если ваш ребёнок самостоятельный и может самостоятельно заниматься, то переживать не надо за него, при выборе семейного образования.

1. Находите школу дистанционную с зачислением, которая вам должна выслать электронное подтверждение, что они готовы вашего ребёнка взять на обучение с зачислением. Мы выбрали Домашнюю школу InternetUrok.ru.

2. Пишем заявление в департамент образования и школы о том, что вы переводитесь на форму обучения семейное образование и предоставляем это согласие из той школы, что вы выбрали. В департаменте рассматривают ваше заявление несколько дней. Можно с ними созваниваться и попросить, чтобы быстрее было рассмотрено ваше заявление – уведомление. Форму написания этого заявления –уведомления – вам должны предоставить в школе, пишется от руки.

3. Звонок вашему классному руководителю, чтобы она вам сделала справку о текущих оценках, которую передаёт через секретаря вам.

4. Звонок в школу, узнаёте: пришло ли из департамента сообщение или приказ, договариваетесь, чтобы взять личное дело.

5. Собираете все учебники, что получили в школе, приводите учебники в порядок и сдаёте в библиотеку, получаете листок о том, что претензий к вам , и идёте в канцелярию за документами на вашего ребёнка.

6. Получив личное дело, посмотрите дату выбытия вашего ученика из школы.

У дистанционной школы есть школы партнёры, в которой ребёнок будет проходить аттестацию за 9 и 11 класс, во время обучения в этих школах, вы обязаны приехать два раза туда для сдачи государственного экзамена. Школу-партнёра вы выбираете сами. Мы выбрали московскую школу «КИТ». Название меня напугало из-за событий с подростками, связанных с этим названием. Но нашла в вк людей, которые очень хорошо отзывались об этой школе. И люди земляки из г. Пермь, хотя родилась я в г. Первоуральске. Всё равно Урал.

Обучение устроено таким образом. Тема рассматривается учащимся по видео, где преподаватель очень доступно всё рассказывает, не понял — просматриваешь ещё раз, даются тестовые задания, рекомендации, снова может видео, тест, тренировочные задания, онлайн консультация, и затем ДЗ., которое надо выполнить к определённому времени.

Пока ещё оценок не получили, но сама справляется с учебным материалом, и мне не надо ей, что-то объяснять.

Какова цена? Оплачиваю помесячно – 4500рублей. Учебники мы купили в электронном варианте –1085рублей. И заказали на 2000 рублей не достающие учебники в интернет магазине «Лабиринт» с доставкой в пункт выдачи в. г. Севастополе.

И каждый день нам сообщают, на каком этапе мы обучения, интересуются, всё ли нам понятно и всегда желают ДОБРОГО ВАМ ДНЯ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ!

Вместо: ты идиот, что наделал; ты, что дурак не понимаешь; если ты будешь орать, то вылетишь из школы – это то, что я, как бабушка услышала во время ожидания приёма у директора, стоя у школьной вахты. А что слышат дети? И как вам?

Author: Татьяна Дюкова

Живу в своём счастье и вам этого желаю, найти себе увлечение, а может быть развлечение, чтобы звёзды с неба доставать, на луну летать, а может на Земле остаться и ею у моря любоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *